Где в Уфе учат делать мороженое?

08 июня 2018
Старшекурсники аграрного университета сдали экзамены по производству кисломолочных продуктов.

Ванильное, клубничное, фисташковое. Мороженое на любой вкус и цвет могут приготовить студенты 4 курса факультеты пищевых технологий аграрного университета. Сегодня у них экзамен. Только вместо ручки и листочка – молоко.

 

 

Экзамен делится на 2 части – теоретическая и практическая. Студенты объединяются в группы, вытягивают билет, где указанно, что они должны приготовить – мороженое, йогурт или кефир. Группа Ильи Скоромника досталось самое сладкое задание - сделать мороженое.

 

На данный момент на факультете пищевых технологий готовят по 3 направлениям. Это переработка продукции растительного сырья, технология организации общественного питания, технология мясных и молочных продуктов. По словам представителей университета, их выпускники пользуются большим спросом на башкирских предприятиях.

 

 

Подобный квалификационный экзамен проводится только 2 раз. Но уже со следующего года его сделают государственным. То есть, только показав свои практические знания, студенты смогут приступить к защитите диплома.

Ещё выпуски по тегам: