Нефро-Дед Мороз посетил пациентов детской республиканской больницы

26 декабря в 19:2670
Вот только водить хоровод они не могут - ребята проходят процедуру гемодиализа.

4 часа на диализе. Ребята даже подарки, которые принес дед Мороз, не могут взять - в руке катетер. Но ко встрече они подготовились - выучили стихотворения.

 


Старшая сестра бойко общается с Дедом Морозом, а Рами с пока не говорит даже спасибо. После процедуры гемодиализа случились судороги. Попал в реанимацию. С тех пор не разговаривает. Брат с сестрой приехали из Бижбулякского района. В больнице живут уже 2 года. Скоро домой. На 2 дня.
 

Желание скорее выйти из больницы есть у каждого. А за год в отделение поступает более 20 детей. С рождения до 21 года. Они приезжают 3 раза в неделю, чтобы просто жить. Бывает, что привозят ребят с острой стадией заболевания из Челябинской области, республики Удмуртия, Персмкого края. Здесь каждая медсестра и врач все равно, что Снегурочка и Дед Мороз. Вот и доктор Ильдар Гуфранов телосложением напоминает доброго волшебника.

 

Большой друг этой семье - Юрий Кандалов. Он возглавляет "Нефро-лигу" в республике и с 2011 года вмсете с Дедом Морозом дарит детям подарки. Многих пациентов отделения диализа уже знает.
 

В республике 33 диализных центра. Флюза могла бы езхдить с детьми в Белебей. Он в 60 километрах. Но том не готовы принимать маленьких пациентов. Нет расходных материалов и врачей. Поэтому приходится жить в больнице и ждать донорскую почку. В этом году в Уфе детям сделали 2 операции. Флюза понимает, что это облегчит жизнь ребятишек, но боится.
 

Юрий Кандалов и Дед Мороз, прощаясь с ребятами, тоже надеятся, что через год кому-то из них они просто оставят подарки, которые заберут родители вместе с лекарствами, которые ребята принимают после пересадки.
 

Все программы →