Ашмаркет. Чем удивляют уфимские гастро-энтузиасты
Арт-квадрат стал площадкой для кулинарного творчества. 20 участников, среди которых известные заведения города и гастро-энтузиасты. 2 дня они кормили гостей "Ашмаркета". Александр Мурыгин хорошо знает кухню разных стран и любит эксперементировать. Делает плов. Без риса!
Собственный эксперимент представили и еще одни участники. Они выращивают фермерские продукты. Готовить решили впервые и теперь удивляют уфимцев блюдом, которое называли кыстырма - производное от кыстыбый и шаурмы.
Фестиваль еды получился действительно экологичным. Продуктам, выращенным без химикатов, предпочтение отдают многие участники. Среди них Олег Кудряшов. Порой он покупает их у садоводов. В основе его блюд - старинные рецепты. Особый вкус еде придает энергия камня.
На Ашмаркете не только кормили горожан, но и делились рецептами и секретами приготовления блюд. Участники фестиваля удивиляли уфимцев необычными блюдами, хотя и говорили, что все это можно приготовить дома.
Следующий крупный "Ашмаркет" пройдет уже в 2018 году. Продемонстрировать свои кулинарные способности и накормить гостей сможет каждый уфимец.