В Башкирии еще одни обманутые дольщики объявили голодовку и вышли на пикеты

02 февраля в 19:49497
В этот раз на крайние меры пошли дольщики ЖК "Байрам". Но перед этим они приехали на стройплощадку в надежде решить вопрос с застройщиком.

Дольщиков жилого комплекса "Байрам" просили не выходить на голодовку и не устраивать пикеты, ведь совсем скоро возобновиться строительство их домов. Но веры у людей уже нет. Правда, они все же сделали очередной шаг навстречу застройщику "Башлстк" - предложили встретиться на стройплощадке и все обсудить. Он не пришел. Как и представитель Госкомстроя и прокуратуры Иглинского района. И на строительной площадке ничего особо не изменилось. Дольщица Ирина Пухова говорит: "Ходим, смотрим. 6 лет уже, как мы заключили договор долевого участия. До слез обидно".

 

Свою историю рассказывает Земфира Гибадуллина.

 

- Я купила в 2014 году. Все жду. Никогда, наверное, не дождусь. Живу на производстве. Где работаю, там и живу. Надеюсь, все равно надеюсь. Я одна, мне надо жилье.

 

По проекту в ЖК "Байрам" должно быть 6 домов и магазин.  Один из них на стадии фундамента, другой - на уровне первого этажа, два - на стадии коробки, а для двух других даже площадка не подготовлена. При этом с весны прошлого года дольщиков заверяют, что строительство вот-вот начнется. Последняя встреча "обещаний" прошла 24 января.

 

Дольщик Андрей Горбунов говорит: "В этот раз нас опять собрала Иглинская администрация. Был представитель Госкомстроя, прокуратуры, застройщик. Сказали тоже самое, что будут следить, возобновят стройку".


Ирина Пухова продолжает: "В субботу-воскресение начнем! Потом - в понедельник. Ему говорят: вы же сказали, в субботу. А, ну да, в субботу. Вот так говорил застройщик Бакиев".

 

Люди устали. Теперь их очередь говорить! Они выдвинули свои требования.


- Мы хотим, чтобы незамедлительно начали строительство. Дома первой очереди (3 и 5 литер) сдали до октября 2018 года, дома второй очереди (2 и 4 литер) сдали до конца 2019 года. Чтобы нам предоставили графики окончания работ по всем домам.

 

Сейчас введена процедура наблюдения. Возможно, застройщика признают банкротом. Дольщики сейчас, чтобы завершить строительство, сами ищут нового инвестора. Юрист "Башлстк" Ильдар Кильмаматов говорит:

"Потенциальных инвестора у нас два. Одни берут по 2 дома и строительная компания "Этажи" планирует начать строительство в ближайшие дни".

 

Но дольщики не особо верят. Злата Пеннер возглавила группу голодающих.

 

- Пришел один инвестор, второй инвестор. Сегодня на стройке нам показали вот такие графики работ. Обещают начать кладку кирпичную дома литер 4 в феврале. Хотя должны были начать работы 29 января. Каждый день ездим на стройку, контролируем ее. Ни одного рабочего. Все стоит. Они бессовестно врут и Администрация Иглинского района и Госкомстрой.

 

В отличие от них люди свое слово держат. Поэтому вышли на одиночные пикеты. Они будут проходить в Уфе и Иглино пока длится бессрочная голодовка.

 


 

Все программы →