Члены ЖСК Меркурий просят разрешения самим достроить свой дом

02 августа в 18:1335
Очередная голодовка. Уфимцы устроили акцию протеста в недостроенном доме.

Несостоявщиеся жители обустроили единственную квартиру, где есть окна. Здесь они ночевали. Квартира Руслана Шайдуллина на 12 этаже, но построено лишь 7. Сейчас на голодовку вышли 14 человек. Уже в первый день двоим стало плохо. Среди них была и 78-летняя Гульзиган Аитбаева. У нее поднялось давление.


Дом по адресу Степана Кувыкина 125/1 должны были сдать еще в конце 2010 года. С 2015го он включен в список проблемных. Жители простя, чтобы Глава республики взял дом под контроль и, чтобы им передали право на землю. Это позволит жителям выбрать инвестора, который достроит дом. Закон позволяет это сделать, говорят в Государственном комитете РБ по строительству и архитектуре.


"ЦентрИнвест" готов достроить этот дом к 2022 году. Жильцы смогут заехать в свои квартиры в 20 году, когда завершиться первая очередь строительства. Все зависит от решения суда о продлении договора аренды на землю. Суд намечен на 7 августа. Жители говорят, что это их последний шанс - если договор вновь заключАт с Меркурием, получить квартиры им вряд ли удастся. 


У застройщика преимущественное право на заключение договора. К тому же на этой земле у него есть еще один недостроенный объект. Сейчас жители надеются только на поддержку администрации и правительства. Но пока, за 2 дня голодовки, к ним никто не приехал.