Дорожные новости 06.09.2017

06 сентября в 19:0034
За минувшие сутки на дорогах республике произошло 9 аварий. 2 человека погибли, 8 получили травмы.

В темное время суток практически невозможно заметить пешехода без светоотражающих элементов на одежде. Еще сложнее это сделать на трассе в свете фар встречных автомобилей. Именно эти факторы и привили к трагедии в Иглинском районе. На трассе М5 20-летний местный житель, управляя «ВАЗ-21099» сбил женщину.  Предположительно, она перебегала дорогу в неустановленном месте. Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Женщина скончалась до прибытия скорой.

Еще одна трагедия с участием пешехода произошла в Стерлитамаке. В полночь местный житель за рулем «Лады Калины» сбил мужчину. От полученных травм тот скончался на месте. По словам водителя, пешеход перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора.

В Уфе автомобиль «Дэу Нексия» не уступил скутеру. В результате столкновения его водитель получил ушибы. Отметим, что у скутериста есть водительское удостоверение категории «В». А управлять мопедом или скутером в России разрешено при наличии любой открытой категории.

А на этих кадрах последствия классической ошибки. Легковушка перед поворотом налево не убедилась в безопасности маневра, за что и поплатилась. Аварии можно было избежать, если бы перед тем как оказаться на перекрестке водитель шкоды не нарушил правила дорожного движения. Но об этом - в итоговом выпуске «Дорожных новостей».
Также обсудим что случилось с автомобилем «Форд», который совершая левый поворот выскочил на встречную полосу.

А за тем что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете посмотреть на сайте maps.ufanet.ru