Дорожные новости 15.08.2017

15 августа в 20:3023
За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых двенадцать человек получили травмы.

С каждым годом на дорогах Уфы появляется все больше камер фотофиксации нарушений, что положительно влияет на статистику происшествий. Примером может стать июль месяц. В 2014 году в Уфе погибло 6 человек, а в 2016 за тот же период всего один. В 17 году в июле камеры были сняты, в итоге — пятеро погибших.

 

Всего несколько секунд, и жизнь может изменится на всегда. Если бы автор ролика немного притормозил, то столкновения можно было бы избежать. Да и водителю «маршрутки» стоило остановится. На видео видно как он выезжает на перекресток уже на красный сигнал светофора. От удара автобус перевернулся на бок, в этот момент в нем находилось три человека. В результате аварии два пассажира «маршрутки» госпитализированы, также травмы получил пассажир легковушки. Подробный разбор происшествия смотрите в итоговом выпуске «Дорожных новостей» в эту пятницу.

 

Многие ошибки на дорогах совершаются из-за недостаточного обзора. Так и на этот раз. Водитель «жигулей», доверившись автомобилю «Форд Фокус», дернулся вслед за ним. Но «Фокус» вовремя заметив «одиннадцатую» остановился. Что «классике» тоже стоило бы сделать, но увы.

 

В Уфе продолжаются работы по капитальному ремонту тепломагистрали. В связи с этим до 25 августа закрыто движение транспорта на участке улицы Заки Валиди. Заранее планируйте свой маршрут.

 

А за тем, что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете проследить на сайте maps.ufanet.ru