Дорожные новости 16.08.2017

16 августа в 19:0045
За минувшие сутки в республике зарегистрировано 9 аварий. Один человек погиб, 10 получили травмы.

В сети появилось видео из Бураевского района. Пьяный сотрудник ГИБДД, не справившись с управлением, влетел в чужой двор. К счастью кроме забора никто не пострадал. По версии автора ролика, после этого случая полицейского уволили.

В Нефтекамске рискованный поступок привел к трагедии. По предварительным данным, водитель «Лада Приора» при выезде на главную дорогу, пренебрег правилами безопасности, и выскочил перед грузовиком. В результате полученных травм он скончался в больнице.

А на этих кадрах видно к чему приводит не соблюдение дистанции и скоростного режима. Не стоит забывать, что автомобиль является источником повышенной опасности.

Скрылся с места ДТП - лишился прав на полтора года или сел на 15 суток. Такое наказание явно не напугало водителя «Нивы» из Миякинского района. Он наехал на скутер, которым управлял подросток. А затем скрылся с места происшествия. Но не на долго - вскоре его нашли и задержали.

И еще один случай участием мотоциклиста. Водитель «Рено Симбол» не справившись с управлением, въехал в мотоцикл с такой силой, что прижал его к впереди стоящему «Ленд Крузеру». В результате байкер был госпитализирован.

Хотя опасность водителей мотоциклов в этом году поджидает даже там где казалось бы уже лежит новый и ровный асфальт.

Мы напоминаем что до 24 августа в Уфе проходит операция «должник». Водители не оплатившие вовремя штрафы могут быть арестованы на срок до 15 суток, привлечены на обязательные работы до 50 часов и выплатить штраф в двойном размере.

А за тем что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете проследить на сайте maps.ufanet.ru