Дорожные новости 17.10.2017.

17 октября в 20:0057
понедельник на дорогах республики зарегистрировано 12 аварий. Один человек погиб и 14 получили травмы

Всем известное выражение «Не уверен — не обгоняй», водитель «четырнадцатой» явно не слышал. Совершая такие необдуманные поступки он подверг опасности не только себя, но и жизнь других участников движения.

Особенно поражают поступки «маршрутчиков», которые рискуют жизнями своих пассажиров. Прекрасно видно как загорается запрещающий сигнал светофора, и нужно подождать всего 20 секунд. О чем думал этот водитель, и думал ли он вообще, остается загадкой.

Несоблюдение скоростного режима, безопасной дистанции и рискованные маневры порой приводят к плачевным ситуациям. Мы не знаем, что стало причиной этого ДТП, но можно с уверенностью сказать, если бы все его участники соблюдали правила дорожного движения такого бы не случилось. Судя по тому, что пассажиры «перевертыша» пытаются выбраться самостоятельно, надеемся никто не пострадал.

Хотелось бы обратить внимание на перекрестке улиц Кувыкина и Батырская. Переходить дорогу здесь можно только по одной стороне. А там где ее переходят пешеходы на видео, это делать не только опасно, но и запрещено. Карается такое нарушение штрафом в 500 рублей.

Такой же штраф можно заплатить и за оставление ребенка в машине. Мы думаем, деньги ничто, по сравнению со здоровьем детей, так что советуем не оставлять их в машине без присмотра.

Напоследок наша новая рубрика «Автохам». На этот раз героем стал очередной «знаток» парковки. Перекрыв тротуар у школы, этот водитель явно не знает, что за парковку на пешеходном переходе придется заплатить тысячу рублей, а автомобиль могут эвакуировать. Уважайте друг друга и соблюдайте правила дорожного движения.

А за тем что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете проследить на сайте maps.ufanet.ru