Дорожные новости 21.08.2017

21 августа в 23:0023
За минувшие выходные в республике зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие. 4 человека погибли и 37 получили травмы.

По статистике, каждое девятое ДТП в России происходит из-за выезда на встречную полосу. А каждый пятый, вылетающий на встречку, находится в состоянии опьянения или отказывается от прохождения медицинского освидетельствования. Однако, в этом году таких ДТП стало меньше на 15%. За минувшие выходные в республике зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие. 4 человека погибли и 37 получили травмы.

В Чекмагушевском районе 89-летний мужчина управляя «Шевроле Нива», предположительно, не справился с управлением на опасном повороте. В результате машина опрокинулась. Водитель скончался, его сын госпитализирован.

Невнимательность может привести к необратимым последствиям. В Салавате водитель «Дэу Нексия», по предварительным данным, выехал на перекресток для левого поворота и не уступил дорогу встречному мотоциклу. Мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.

Беспечность при обгоне в Баймкском районе привела к трагическим последствиям. Предположительно, водитель «ВАЗ-2110» совершая обгон не рассчитал своих возможностей, и допустил столкновение с грузовиком «МАЗ». Удар был такой силы, что шансов выжить у водителя не было.

Еще одно ДТП с участием «десятки», и опять в Баймакском районе. Поздно ночью, по предварительным данным, местная жительница на опасном повороте не справилась с управлением и вылетела с дороги. Девушка скончалась на месте, а ее пассажирка госпитализирована.

В Уфе водитель «Тойота Королла», проигнорировав красный сигнал светофора, сбил 11-летнего мальчика. Чем он думал в этот момент, остается загадкой. В результата аварии ребенок госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Неприятный сюрприз ожидает уфимских водителей на улице Ахметова в Затоне. Прямо посреди дороги открыт люк ливневой канализации. Судя по фотографиям, такой ямы будет достаточно для того, чтобы машина потеряла колесо. Есть риск и более серьезной аварии. Как утверждают подписчики сообщества «БашДТП», этот люк открыт уже три месяца.

А за тем что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете проследить на сайте maps.ufanet.ru