Дорожные новости 28.09.2017

28 сентября в 20:0046
в среду на дорогах республики произошло 12 дорожных происшествий. 2 человека и 18 получили травмы.

Тяжесть последствий при ДТП напрямую зависит от скорости. Но многие водители пренебрегают этим знанием, особенно на трассах. Ночью на дороге Самара-Уфа-Челябинск водитель «Киа Спектра», предположительно, превысил безопасную скорость и влетел в идущий впереди грузовик. В результате он госпитализирован, а оба его пассажира скончались.

 

Превышая разрешенную скорость практически всегда водители нарушают и безопасную дистанцию. На ул. Сельская-Богородская водитель отечественной легковушки догнал «ПАЗик». К счастью, пострадавших нет.

 

Несмотря на то, что в последние годы большое внимание уделяется обучению детей дорожной грамоте и правилам безопасного поведения на дороге, нередки случаи ДТП с участием школьников. На ул. Лесотехникума автомобиль «Лада Приора» сбил 11 летнюю девочку, переходившую дорогу в неустановленном месте. В результате пятиклассница с переломом и ушибами обратилась в травмпункт. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой. 

 

В Уфе 19-летний водитель «Киа СИД», предположительно, не справился с управлением и врезался в попутный автомобиль «Киа Рио». В результате водитель «Рио» и двое его пассажиров с ушибами обратились в больницу, но после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

 

За тем что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете проследить на сайте maps.ufanet.ru