Иллюзионист из США провёл мастер-класс для детей с особенностями развития

15 сентября в 09:0015
Фокусы в качестве терапии

То, что Кевин Спенсер станет фокусником, он решил ещё в детстве.  Однако из-за трагической аварии, после которой иллюзионист получил травмы, требовавшие долгой реабилитации, он понял, что фокусы можно использовать в терапевтических целях. Так уже много лет он посвятил детям с особенностями развития.

Программа Кевина Спенсера называется «Фокус-покус». Иллюзионист уже  посетил Екатеринбург, Челябинск и проведёт 3 мастер-класса в Уфе. Один из них прошёл в центральной городской библиотеке. Здесь его аудиторией стали дети с синдромом дауна и аутизма.

Благодаря исследованиям на эту тему, которые проводил Кевин на протяжении многих лет, он понял, что движения, которые нужны, чтобы показать фокус, очень похожи на те, которые используют для более традиционных форм терапии. Фокусы помогают развить моторику,  когнитивные навыки, а также навыки восприятия и общения. Своим опытом Кевин поделился с местными специалистами.

По последним данным в республике насчитывается более 50 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. У каждого ребёнка своя особенность. И по мнению специалистов с такими детьми можно и нужно работать.

Кевин прибыл в Уфу по приглашению региональной организации всемирного общества инвалидов в Уфе. Фокусник делится опытом на безвозмездной основе. По его словам видеть улыбку на лице у особенного ребёнка гораздо приятнее, чем выступать под аплодисменты тысячной аудитории.