Судебные приставы и Налоговая служба вновь вышли на улицы города

18 августа в 15:58154
Они объединили свои усилия с ГИБДД в рамках рейдов “Должник” и “Дорожный пристав”.

В очередной раз на дорогах города приставы совместно с налоговой устроили отлов должников. Помогали им в этом сотрудники ГИБДД.

 

За семь месяцев текущего года, на таких рейдах было возвращено в бюджет республики более 600 (шестисот) миллионов рублей. И это только задолженности по имущественному налогу. В рамках только этого рейда было выписано 20 квитанций на сумму почти в 300 тысяч рублей. Арестовано 6 машин, 3 из которых эвакуировано. Кстати один из автомобилей находился в розыске, как залоговое имущество. Его передадут банку.

 

В основном на месте водители оплачивали штрафы за нарушение ПДД. Остальные же получили требование явится к приставу. Напомним что в Уфе продолжается профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление водителей-должников. Что бы им не стать, необходимо вовремя оплачивать штрафы.

 

У одной из остановленных женщин, помимо задолженности, еще и права оказались просроченными. Теперь помимо эвакуации автомобиля ей грозит дополнительный штраф до 15 тысяч рублей.