Ашмаркет. Чем удивляют уфимские гастро-энтузиасты

07 августа в 21:009
Гастрономическое путешествие по миру не выезжая из города.

Арт-квадрат стал площадкой для кулинарного творчества. 20 участников, среди которых известные заведения города и гастро-энтузиасты. 2 дня они кормили гостей "Ашмаркета". Александр Мурыгин хорошо знает кухню разных стран и любит эксперементировать. Делает плов. Без риса!

Собственный эксперимент представили и еще одни участники. Они выращивают фермерские продукты. Готовить решили впервые и теперь удивляют уфимцев блюдом, которое называли кыстырма - производное  от  кыстыбый и шаурмы.

Фестиваль еды получился действительно экологичным. Продуктам, выращенным без химикатов, предпочтение отдают многие участники.  Среди них Олег Кудряшов.  Порой он покупает их у садоводов.  В основе его блюд - старинные рецепты. Особый вкус еде придает энергия камня. 

На Ашмаркете не только кормили горожан, но и делились рецептами и секретами приготовления блюд. Участники фестиваля удивиляли уфимцев необычными блюдами, хотя и говорили, что все это можно приготовить дома.

Следующий крупный "Ашмаркет" пройдет уже в 2018 году. Продемонстрировать свои кулинарные способности и накормить  гостей сможет каждый уфимец.