Ветерана из Курска обязали заплатить 500 тысяч за рухнувшую на машины стену дома

30 ноября в 22:1855
В Курске ветерана войны Любовь Козинец обязали выплатить полмиллиона рублей владельцам двух авто, на которые обрушилась стена её дома.

В конце марта стена дореволюционного дома, в котором проживала 95-летняя Любовь Козинец - ветеран ВОВ, обрушилась на две припаркованные рядом иномарки. И хотя, в случившимся некоторые обвиняли стройку торгового центра по соседству, спрашивать стали с хозяйки дома. Владельцы иномарок подали в суд на ветерана, за моральный и материальный ущерб.

Чтобы оплатить услуги адвоката по иску, женщина вместе с 80-летней племянницей «стали продавать раритетную мебель». Ну, да, Любовь Григорьевна Козинец во время войны работала в военном госпитале. Ну, да, награждена медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда», медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну». Ну, да летом вышла передача на федеральном ТВ, где владельцы, как оказалось, незастрахованных иномарок сотрясали воздух. Ведущий взывал к совести: "Сколько стоит отношение к ветеранам?"

Отношение-то к ветеранам бесценно! Вон, например, владелица погрязшего в руинах "Форда" Ирина, публикует в социальной сети поздравление ветеранам. Как всегда - складно и трогательно. Как парады, и публичные поздравления с подарками перед объективами камер. 


И вот, спустя полгода судебных тяжб, 21 ноября, суд присудил выплатить полмиллиона рублей в пользу истцов.