Во время аномального ливня в Уфе затопило девятиэтажку

08 сентября в 22:0673
Жильцы уверены, что причина - неисправный внутренний водосток.

 

Светлана Стуколкина пострадала самая первая. Её квартира находится на 9 этаже, и вода начала скапливаться именно возле её двери. На помощь соседке бросились все жильцы подъезда. Мужчины полезли на крышу вёдрами вычерпывать воду, а женщины пытались хоть как-то спасти жильё.

 

Руслан Амирханов не успел закончить ремонт, а уже нужно делать новый. Его жильё тоже пострадало из-за ливня. Натяжные потолки провисли, ламинат вздулся, обои намокли, проводка замыкает. Когда начался потоп, дома были лишь жена и маленький ребёнок.

 

Таких как Руслан и Светлана - целый подъезд, с 1 по 9 этаж. В основном у всех пострадал ремонт, мебель и электротехника. Сам подъезд тоже выглядит не лучшим образом. Со стен смыты белила, а в некоторых местах до сих пор стоит дождевая вода.

 

Получить ответ от ЖЭУ как жителям, так и нашей съемочной группе не удалось. Руководитель мистически исчез с рабочего места, и не отвечает на телефонные звонки. Однако жильцы не настроены пускать ситуацию на самотек.

 

При таких случаях юристы советуют сразу же звонить в управляющую компанию. Их сотрудники должны зафиксировать факт потопа и причинённый ущерб. Если же этого не происходит, стоит привлечь уже юридические организации, которые помогут решить проблему в судебном или досудебном порядке.

 

По словам специалистов, только после того как будет сделана оценка и произведены все необходимые экспертизы, жильцы могут начать устранять последствия потопа. Но не раньше. А сумма ущерба должна быть взыскана с виновника ситуации, которого определит суд.