Новости
Актуальные темы, свежая информация и различные взгляды на важные события твоего города.
Ежедневно по будням: 07:00, 10:30, 13:30, 16:30 19:00, 21:00, 22:00, 00:00
16+

Участницу голодовки дольщиков в Башкирии госпитализировала скорая помощь

Новости
51 минуту назад27
Дольщики ЖК Новобулгаково начали акцию протеста.

Сегодня жители ЖК «Новобулгаково» решили собраться в гостях у Рамиля Бурханова. Правда пока Рамиль гостей встречает скромно. У него нет ни света, ни дверей, ни коммуникаций. Лишь голые стены. Эту квартиру он приобрел для своего прадедушки на сертификат участника Великой Отечественной Войны, который был выдан ветерану для улучшения жилищных условий. Только вот улучшить их так и не удалось.

 

Таких, как семья Рамиля, немало. Свои квартиры ждут около 500 человек. До сих пор недостроенными остаются 20 домов. Все они на разной стадии готовности. Где-то только вырыт котлован, а где-то остались лишь отделочные работы. Однако строительство заморожено уже 2 года. Дольщики выходили на митинг, писали обращение Владимиру Путину и неоднократно вели переговоры с застройщиком ООО «Стройвертикаль». Однако все безуспешно. Теперь они объявили голодовку.

 

Люди требуют предоставить документы о финансовом состоянии застройщика, а также сметы, дорожные карты, договоры с подрядными организациями и отчеты о проверках. Голодовку посетил представитель застройщика и один из владельцев компании. Но их обещания дольщики слышат уже не в первый раз. Документы им не предоставили до сих пор.

 

В голодовке принимают участие около 150 человек. По словам жителей, они будут находиться здесь, пока их требования не выполнят. И это несмотря на то, что одну женщину из-за ухудшения состояния уже увезли на скорой и госпитализировали. Сегодня обещания таковы – застройщик предоставит документы до 20 декабря.