Новости
Актуальные темы, свежая информация и различные взгляды на важные события твоего города.
Ежедневно по будням: 07:00, 10:30, 13:30, 16:30 19:00, 21:00, 22:00, 00:00
16+

Как покорить 5000 метров и выразить 'Strange love' с помощью фломастеров

Новости
07 декабря в 16:3764
В галерее “Урал” в один день открылись сразу две выставки.

В его сердце играет курай и живет бесконечная любовь к горам. Покоритель вершин, профессиональный альпинист Самат Нурмухаметович или Самат агай, как его называют, многократно совершал восхождения на Иремель, Ямантау, Инзерские зубчатки, горы Кавказа, Тянь-Шаня, Памира и Алтая. Поделиться впечатлениями он решил через фотовыставку, которая разместилась в галерее «Урал». По словам Самат агая, горы могут быть не только прекрасны, но и опасны. Во время одного из восхождений сорвался его друг.


Самат агай не считает покоренные высоты, но в его книге альпиниста отмечено уже 200 вершин. На деле их намного больше. Альпинист ходит в горы уже полвека. За это время были и тяжелые подъемы, и холодные ночевки, и случаи горной болезни. Но любовь к вершинам осталась прежней.


Параллельно в соседнем зале галереи "Урал" идет выставка "Strange love". Ее автор Алена Савельева черпает вдохновение отовсюду - из песен группы Depeche Mode и даже от любимого кота. Год назад она подобрала его в подъезде, и уже посвятила цикл комиксов.


На некоторые работы, выполненные фломастером и ручкой, уходит всего час. Раньше Алена не видела в них художественной ценности, но поработав с фломастерами, не смогла остановиться.
Выставка "Strange love" полна контрастов – картины разных размеров и техник, новые и давние работы. И даже уже знакомый зрителям триптих, посвященный любимому фильму Алены, идеально вписался в пространство. Все ее работы объединяет одно - любовь.


Увидеть странную любовь глазами Алены Савельевой и полюбоваться на горные вершины можно в галерее Урал до 20 декабря.