Новости
Актуальные темы, свежая информация и различные взгляды на важные события твоего города.
Ежедневно по будням: 07:00, 10:30, 13:30, 16:30 19:00, 21:00, 22:00, 00:00
16+

Равнение на Елистратова и Ана. Юные шорт-трекисты отбираются в сборную РБ

Новости
14 ноября в 21:3599
На Кубке Уфы из 120 ребят отобрали лучших. Спортсменам от 9 до 17 лет.

В шорт-треке побеждает тот, кто быстрее проходит повороты. Этому ребят учат с первых занятий, поэтому и на соревнования уже выступают те, кто занимается всего несколько месяцев.


Рузалине 4 года. Она занимается шорт-треком и фигурным катанием. Какой спорт любимее еще не решила. А у тренера Альберта Тимербулатова в команде мастера спорта. Падений они уже не боятся, а вот тренера опасаться стоит, особенно когда он же судья.

 


Альберт Тимербулатов говорит, что "приходится быть и палачом в лице судьи".

- Вам какая роль по душе?
- Все зависит от спортсмена, который выполняет задание. Если он хорошо выполняет задание, конечно, я тренер.

 

Ребята Альберта Тимербулатова готовятся к первенству России. Компанию на этих соревнованиях им могут составить спортсмены из Сибая.
"Сегодня шорт-трек развивается в 2 городах: Уфа и Сибай. Сибай за последние года сильно прибавил. Они уже выезжали с нами на зональное первенство России, где завоевали призовые места", - говорит директор СДЮШОР №1 Евгений Мельчаков.

 

В Сибае секция шорт-трека появилась 6 лет назад, когда открыли стадион. Помогла уфимская школа №1 - подарила маты. Но проблема не столько в наличие стадионов, сколько в отсутствии тренеров.

 

Тренеры говорят, что в шорт-треке нужно не только хорошо владеть коньком, но и думать! Ребята думают! О том, что хотят стать Олимпийскими чемпионами и равняются на уфимских спорсменов, но не все!
"Мигунов, Виктор Ан, Семен Елистратов", - говорят ребята, а у Рузалины другой ответ: "Я девочка и я скоро вырасту мамой!"