Новости
Актуальные темы, свежая информация и различные взгляды на важные события твоего города.
Ежедневно по будням: 07:00, 10:30, 13:30, 16:30 19:00, 21:00, 22:00, 00:00
16+

В Уфе обсудили последствия Октябрьской революции 1917 года

Новости
15 ноября в 00:0515
Как началась и закончилась Октябрьская революция? Каковы ее итоги и последствия?

Даже спустя столетие дискуссии о тех событиях не утихают. Ведущие историки из Санкт-Петербурга и Уфы представили своё видении тех событий. В историческом парке «Россия-моя история» прошел круглый стол, посвященный революции. Алина Гребешкова выслушала все мнения.

 

Октябрьскую революцию называют одним из самых противоречивых событий. Полемика усилилась в юбилейный год. Но исследователи сходятся в одном — Революция перевернула ход отечественной и мировой истории. Социальное потрясение не оставило в стороне никого, поэтому важно оценить последствия.


Первая мировая война, две революции 1917 года и Гражданская война. Круглый стол вне идеологии, только на основе данных и архивов. Авторитетные ученые специально приехали из северной столицы в башкирскую, чтобы встретится с теми, кого интересует история.



Кто спонсировал и двигал Октябрьскую революцию? Спорных вопросов осталось не мало. Доктор исторических наук Михаил Ходяков с сожалением говорит, изучение революции в последние годы вызывает больший интерес за рубежом.

 

В историческом парке «Россия - моя история» это уже не первая лекция, посвященная событиям 20 века. Познакомит с живыми страницами революции и мультимедийная выставка. В планах у парка продолжить общественные дискуссии. В них примут участие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Они расскажут о своих научных достижениях и поделятся собственным видением на переломные моменты в российской истории.