Новости
Актуальные темы, свежая информация и различные взгляды на важные события твоего города.
Ежедневно по будням: 07:00, 10:30, 13:30, 16:30 19:00, 21:00, 22:00, 00:00
16+

Застройщик микрорайона "Солнечный" вновь не явился в суд

Новости
07 декабря в 18:3761
В Верховном суде уже по традиции отложено апелляционное заседание по делу застройщиков микрорайона Солнечный и дома по улице Кувыкина 125/1.

Заседание переносится уже в четвертый раз, хотя многие потерпевшие приезжают в суд из других городов. 

 

Рузиля Латыпова и с мамой Венерой Исламовой, которой 71 год, приезжают на заседания из г. Дюртюли. Купили квартиру в 2013 году, отдали почти 2 миллиона, но теперь у них ни денег, ни квартиры, а только суды.

 

Рузиля Латыпова, потерпевшая: "Надоело, конечно. Это опять же материально тяжело. На дорогу нам 1000 рублей туда-обратно надо, отпрашиваться с работы постоянно тоже тяжело".

 

Как стало известно, один из обвиняемых Наиль Зарипов всё еще проходит лечение в уфимской больнице.

 

Напомним, в мае Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении четырех фигурантов дела. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Как установил суд, обвиняемые при строительстве домов похитили у пострадавших более 300 млн рублей. Их приговорили к 5 годам лишения свободы. Подсудимые с таким решением не согласны, а прокурор и потерпевшии просят более жесткого наказания.

 

Зиля Нигаматуллина, потерпевшая: "Хотелось бы от 10-13 лет. Чтобы они всем возместили материальный и моральный ущерб. Хочется, чтобы они тоже в нашей рубашке побыли. Если мы от 7-10 лет уже страдаем, то и пусть они пострадают".

 

Следующее заседание может быть состоится 21 декабря. На этот раз, по словам судьи, в случае если подсудимые по каким-то причинам не явятся на заседание, суд изменит меру пресечения - их возьмут под стражу.