Дорожные новости 05.09.2017

05 сентября в 19:1044
За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 16 автомобильных аварий, 1 человек погиб и 18 получили травмы.

Пешеходы тоже являются участниками дорожного движения, о чем они частенько забывают. И в большинстве случаев нарушение правил, приводит к трагическим последствиям. В Уфе на ул.Сельская Богородская мужчина за рулем «Ниссан Альмера» сбил пешехода, который предположительно переходил дорогу в неположенном месте. После, на него наехал «Ниссан Икстрейл» и врезался в «Альмеру». В результате 76-летний мужчина скончался на месте. Отметим что на этом участки дороги существует подземный переход, который часто игнорируют пешеходы. 

В Кумертау автомобиль «Ода» наехал на дерево. За рулем находилась 21-летняя девушка, не имеющая прав на управление транспортным средством. Автомобиль покатился под уклон и остановило его только дерево. Девушка госпитализирована. Владелец автомобиля также находился в салоне, но он не пострадал. 

В наших обзорах мы неоднократно показывали к чему приводит обгон перед перекрестком. На этом видео именно такая ситуация. Можно предположить что водитель начавший обгон, проигнорировал ПДД. Ведь не заметить указатели, знаки и дорожную разметку запрещающую обгон просто невозможно. 

Трасса М5, и опять в главных ролях пешеходы. Мало того что они переходят дорогу в неположенном месте, так еще и переносят холодильник. Надеемся ребятам удалось завершить начатое без последствий. 

Ну и классическая ситуация. Невнимательность плюс несоблюдение дистанции приводят к мелким неприятностям, решение которых займет немало времени. 


А за тем что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете проследить на сайте maps.ufanet.ru