Дорожные новости 29.08.2017

29 августа в 19:4532
За минувшие сутки в республике зарегистрировано 17 аварий, в них 27 человек получили травмы

В Стерлитамакском районе водитель «Лада Гранта» разворачиваясь по предварительным данным не уступил дорогу автомобилю «Ниссан». От столкновения его отбросило в кювет, куда съехал и внедорожник. В результате оба водителя и пассажирка «Ниссана» госпитализированы. Отметим, что водитель «Гранты» еще в прошлом году лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

 

На автодороге Уфа-Оренбург вновь нетрезвый водитель скутера врезался в «Тойоту Камри». В ходе разбирательства выяснилось, что он уже был лишен прав за аналогичное нарушение. Теперь лихачу грозит уголовная ответственность.

 

А здесь, по версии очевидцев, водитель, выехавший на встречку, был пьян. К счастью все обошлось. Заметив в зеркало заднего вида, что легковушка слетела с дороги, автор ролика, не раздумывая отправился на помощь. Что бы не произошло на дороге, помните о взаимовыручке.

 

Это видео в очередной раз показывает к чему может привести невнимательность. Водителю «Четверки» надо было просто посмотреть в боковое зеркало и пропустить «ВАЗ-2110». Зачастую из-за безответственности одних, страдают другие.

 

А в этом случае оба водителя просто проигнорировали правила движения по полосам. За что и поплатились.

 

Ночью в Уфе водитель «ЗАЗ Вида» сбил пешехода. Со слов очевидцев автомобиль проехал на запрещающий сигнал светофора. Пешеход с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

 

Помните, с сентября возрастает количество ДТП с участием несовершеннолетних. А сейчас под влиянием некоторых интернет-ресурсов возможны случаи, когда дети неожиданно выбегают на дорогу перед движущемся автомобилем. Будьте внимательны и соблюдайте скоростной режим.

 

А за тем что происходит на дорогах города в режиме онлайн вы всегда можете проследить на сайте maps.ufanet.ru