1200 спортсменов из 85 городов мира. В Уфе стартовали Международные детские игры

10 июля 2019
На открытие приехали прославленные российские спортсмены.

В Уфе стартовали Международные детские игры. В столицу Башкирии приехали 1200 спортсменов. Они представили 85 городов мира. Медали разыграют в 9 олимпийских видах спорта — легкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол три на три, дзюдо, греко-римская борьба и скалолазание. Некоторые из них пройдут в Центре спортивной подготовки. Его построили специально для Игр.

 

Радий Хабиров, врио главы Башкирии: "Я сегодня счастлив от осознания того, что тысячи девчат и тысячи пацанов получат возможность тренироваться в таких замечательных условиях. Кто-то из них станет олимпийским чемпионом, как наши гости, которые сегодня здесь вместе с вами".

 

Сердце Центра спортподготовки — бассейн. Самый большой в республике. Он примет соревнования по плаванию. Также на территории спорткомплекса будут выявлять сильнейших среди легкоатлетов, фехтовальщиков и борцов. Стоимость спортивного сооружения составила больше трех миллиардов рублей.

 

Александр Карелин, трехкратный победитель Олимпийских игр: "Я думаю, что сейчас нужно говорить не столько о финансировании, сколько об уровне проведения. Чтобы всегда так было многолико, чтобы всегда была высокая заинтересованность, чтобы всегда вы и ваши коллеги, фабриканты общественного мнения, рассказывали об этом. Тогда это станет по-настоящему модным".

 

В Международных детских играх принимают участие спортсмены в возрасте от 12 до 15 лет. Важная особенность Игр — на турнире представлены сборные не стран, а городов, в том числе Уфы. Такие соревнования помогают будущим профессиональным спортсменам набрать форму и стать опытнее.

 

Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России: "Иногда тренировочный процесс — это нечто утомительное, изнурительное для не совсем сформировавшейся психики. Соревновательный процесс нужен! Когда они в игровой форме себя реализуют. И грамотный тренер, который умеет это тиражировать в ребенке".

 

Официальное открытие состоялось в "Уфа-Арене". Церемония максимально напоминала Олимпийские игры. Перед уфимцами и гостями города прошли команды городов, держа в руках флаги своих стран. Уже 11 июля они выйдут друг против друга. Но лишь в рамках соревнований. После свистка судьи они снова станут друзьями.

Хоккеист «Салавата Юлаева» вошёл в число лучших игроков КХЛ

36 минут назад

В Оренбуржье священнику Стремскому потребовалась помощь медиков прямо в суде

37 минут назад

В Оренбурге начали устанавливать городские елки

52 минуты назад

«Когда рай небесный наступит – тогда проведете». Радий Хабиров запретил чиновникам корпоративы

58 минут назад

Фарм-клуб «Салавата Юлаева» начал выездную серию с победы над «Ростовом»

1 час назад

Радий Хабиров извинился перед жителями Башкирии за штрафы, выписанные нарушителям масочного режима

1 час назад

В Новотроицке рабочий цеха попал под погрузчик

1 час назад

Школьники Башкирии могут выйти с дистанционного обучения до Нового года

1 час назад

«Меня тоже эта ситуация не устраивает». Денис Паслер высказался о тротуарах в Оренбурге

1 час назад

В Уфе две больницы вернутся к обычному режиму. Ранее они были COVID-госпиталями

1 час назад