2/3 хоккеистов «Салавата Юлаева» могут покинуть команду после окончания сезона

04 февраля в 23:05
Действующие контракты на будущий год есть только у 15 игроков. На кого сможет рассчитывать башкирский клуб в чемпионате 2021/2022?
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Период дозаявок в Континентальной хоккейной лиге давно завершился. И до окончания плей-офф де-юре никто из игроков не сможет поменять клубную прописку. Однако переговоры о продлении контрактов без сомнения уже ведутся в кулуарах команд.

 

Из 43 хоккеистов, которые в этом регулярном чемпионате выходили на лёд в составе «Салавата Юлаева» (сюда входят и покинувшие Башкирию вратарь Владислав Сухачёв и нападающий Никита Сошников), только у 15 игроков, согласно данным сайта КХЛ, есть действующие соглашения на будущий сезон. Таким образом, клубному менеджменту предстоит серьёзная работа, чтобы сохранить костяк команды.

 

Фото: пресс-служба ХК "Витязь"

К радости уфимских болельщиков, почти все легионеры имеют контракты до апреля 2022-го года. Продолжат карьеру в республике голкипер Юха Метсола, защитник Филип Ларсен, а также форварды Маркус Гранлунд и Теему Хартикайнен. Вызывает опасение ситуация с игроками обороны. Помимо датчанина соглашение на будущий сезон действует только у Шакира Мухамадуллина (двустороннее) и не всегда попадающего в состав Дмитрия Коробова.

 

Из ведущих российских нападающих контракты до будущего года у Петра Хохрякова и Владислава Картаева, а у Михаила Воробьёва, единственного из юлаевцев — аж до 2023-го. Действительными в сезоне 2021/2022 будут и двусторонние соглашения у форвардов Артёма Пименова и Ильи Баранова.

 

Также в вертикали «Салавата Юлаева» останутся и молодые игроки атаки: Данил Аймурзин, Михаил Козлов, Александр Пашин и Алексей Пустозёров. Что касается остальных хоккеистов, то остаётся только ждать информации или о продлении сотрудничества, или о его прекращении.

Ещё выпуски по тегам: