«28 миллиардов в день»: общественная организация из Башкирии хочет взыскать с Apple неустойку

18 марта в 14:51
В такую сумму они оценили ущерб от ограничения работы сервиса Apple Pay в России.
Фото: strategyjournal.ru

Башкирская общественная организация «Форт — Юст» подала иск на Apple за отключение платежной системы в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам потребителей Валерий Самохин во время пресс-конференции в «Башинформ».

 

По его словам, решение производителя остановить работу сервиса Apple Pay не позволяет пользователям полноценно пользоваться устройствами. Самохин заявил, что они намерены взыскать неустойку в размере 28 миллиардов рублей в день.

 

«Закон гласит, что если товар имеет недостаток, то ежедневно взимается неустойка в размере 1% его стоимости. Средняя цена гаджетов Apple составляет сейчас 100-150 тысяч рублей. Мы взяли примерное количество потребителей, стоимость их аппаратов и получили данную сумму», — уточнил Валерий Самохин.

 

Он обратился к жителям Башкирии сообщать о фактах нарушений их прав со стороны других компаний, которые заявили о приостановке работы на территории страны. Это можно сделать, обратившись в суд, Роспотребнадзор или аппарат уполномоченного по правам потребителей, заключил Самохин.

Ещё выпуски по тегам: