Адвокат из Оренбурга Наталья Шаранина записала обращение в Генпрокуратуру

12 февраля 2020
В видеообращении она сообщила о давлении со стороны представителей силовых структур.

Член первой коллегии адвокатов Оренбурга Наталья Шаранина у Дома Советов записала видеообращение в Генеральную прокуратуру России. Записала его Шаранина вечером, 11 февраля. Поводом для этого адвокат назвала давление, которое оказывается на нее со стороны представителей силовых структур.

 

Как считает Наталья Шаранина, давление на нее оказывают с целью получения необходимых для следствия показаний на определенных должностных лиц.

 

«Как только я начинаю говорить правду, на меня сразу начинает оказываться давление», - говорит адвокат.

 

Угрожают ей тем, что она не увидит свою четырехлетнюю дочь, что окажется в СИЗО и что у следователей есть определенные договоренности по всей области.

 

Отметим, что имя Шараниной фигурирует в деле адвоката Марии Малютиной. По версии следствия, Мария Малютина получила от юриста Натальи Шараниной порядка 450 тысяч рублей за помощь в получении адвокатского статуса. Следователи квалифицируют действия обвиняемой как «коммерческий подкуп» в особо крупном размере. По этой статье адвокату грозит до 9 лет колонии.

 

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сообщили, что после проверки информация о неправомерных действиях сотрудников полиции не подтвердилась.