Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде

30 мая в 19:3642
Об этом заявил Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей

На съезде уполномоченных по правам детей, выступал Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Говорил он о том, что против России-матушки ведётся информационная война и всё глядел на берег турецкий: там, мол, вместо Яндексов и Гуглов есть своя информационная система работы для детей. А мы, говорит, Instagram закрыть не можем.

 

И добавил, что Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram.

 

Хотя, в отчете о мероприятии на сайте Следственного комитета формулировки Бастрыкина оперативно поправили. Никаких «Инстаграмов» и «Ленинградов» там нет. Подумаешь, Быстрыкин перепутал, ну с кем не бывает. Ленинград или Петербург, Телеграм или Инстраграм, ну какая разница, что там закрывать-то в этом вашем интернете – рассаднике мирового зла.

 

Смех-смехом, но Бастрыкин действительно в своём выступлении начал обвинять весь Интернет. Говорит: «Пока мы с вами заседаем, ребенок остается один на один со своими проблемами. Как правило, это благополучные семьи. Дети одиноки в школе, в семье. И у них остается что? Интернет. А там суицид».

 

Кстати, в Интернете выступление Бастрыкина сразу стало предметом обсуждения. Пользователи хоть над компетентностью Бастрыкина в вопросах современных технологий и потешаются, однако, всерьёз опасаются, что с такой тенденцией, Интернет действительно под угрозой. Мол, если такие дяденьки до сих пор в своих суждениях и формулировках остались далеко в 90-х, то весёлое путешествие в прошлое может ждать и нас всех.