Бизнесмен раздал все свои деньги и ушел жить в башкирский лес. Рассказываем историю Дениса Мусина

03 ноября в 20:28
В юрте он будет жить до самой весны.

Прибыльный бизнес, счастливая семья и обеспеченное будущее — для бизнесмена из Орска Дениса Мусина эти слова были целью и заветной мечтой, которая вот-вот должна была воплотиться в жизнь. Но сбыться ей не было суждено.

Денис Мусин, предприниматель: «У меня случилась травма глаз. И начались операции. Их было где-то штук пять, а может быть и восемь. Началась борьба за то, чтобы сохранить один глаз. Но его не сохранили. Одним глазом я ничего не вижу».

 

Вдобавок ко всему, медикаментозное лечение зрения привело к серьёзным проблемам с ногами — суставы начали постепенно разрушаться. Из здорового и успешного мужчины Денис в одночасье превратился в калеку.

Денис Мусин, предприниматель: «Однажды я приехал на стоянку и забыл костыли и палки, чтобы дойти до дома. Подумал, что дойду. Стоянка-то недалеко от дома. Пошёл и не смог. Упал. Думал позвонить родителям. Но они и так со мной натерпелись. Ну я и пополз. И дополз».

 

У Дениса было лишь два варианта — лишиться ног из-за некроза тазобедренного сустава или до конца жизни терпеть череду нескончаемых операций. Но мужчина смог навязать судьбе собственные правила игры.

Денис Мусин, предприниматель: «Нужно отрезать всё и ставить имплантанты титановые. И только с ними я смог бы жить. В общем, пятьдесят на пятьдесят. Я беру эту справку и понимаю, что сюда больше не вернусь. Я не хочу делать операцию».

 

Вместо трости он решил взять в руки трекинговые палки, а бесконечные походы по больницам променял на одно единственное восхождение.

Несколько дней назад Денис рассказал, что отдаёт весь свой бизнес практически за бесценок. Все деньги будут потрачены на благотворительность. А зиму мужчина проведёт в башкирском лесу. Жить он планирует в уже построенной юрте. Поэтому деньги ему совсем ни к чему.

Денис Мусин, предприниматель: «Наедине с самим собой я переосмыслю свои ошибки, которые я совершил в этой жизни. Какие-то достижения. Может быть, я сделал что-то не так. А может быть, что-то плохое или хорошее».

 

120 дней наедине с дикой природой не могут пройти бесследно для здоровья. Но Дениса, кажется, его состояние совершенно не пугает. И он уверен, что когда придёт весна, он вернется к своим родным и близким совершенно другим человеком.