Блохи, хлам и гигантские лужи. Жители поселка под Уфой жалуются на управляющую компанию

05 апреля в 21:44
Что им ответили в УК?

 

Именно так, на повышенных тонах, и происходит беседа жителей села Зубово с представителями своей управляющей компании. Претензий у людей накопилось много — от неработающих фонарей до лужи размером с озеро.

 

Ринат, местный житель: «Вот здесь нет слива воды. Видите, сейчас машины проезжают. Здесь нет выхода для воды, она здесь скапливается. Это надо сделать. Мы максимум что можем сделать — нанять трактор. Сами, опять же. Чтобы машины сдвинулись хоть куда-то. Снег надо вывозить. А он все равно будет таять. Деваться ему некуда — здесь низина. Надо сделать выход для канализационных стоков».

 

Жители рассказывают, как зимой откапывали свои машины из-под снега. Представители управляющей компании подтверждают — грейдеров и тракторов не было, но дворники усердно работали. Тогда люди идут в контратаку и со снега переходят на траву.

 

Рустам, представитель управляющей компании ООО «Уфимское УЖХ»: «Траву раз пять косили, если не ошибаюсь. Да, я все вижу. Претензии по уборке территории? От жильцов их нет. У нас есть заявки. По ним вопросов нет. Есть журнал. Все в штатном режиме исполняется».

 

Местные жители ведут сотрудника Госкомитета по жилищному надзору, который приехал сюда, чтобы все увидеть своими глазами, в один из подъездов. Там масса нарушений, уверяют жильцы.

 

Местная жительница: «Не проводят они дезинфекцию! Как пандемия началась, они раза два только ее провели!»

 

Сотрудник Госкомитета по жилищному надзору: «Вы когда ее проводите, вы же все опрыскиваете, да? Но у вас тогда должны быть разводы на стеклах, а их нет. Дайте влажную салфетку, пожалуйста».

 

После этого настала очередь ответного удара управляющей компании.

 

Айгуль Сулейманова, представитель управляющей компании: «Это третий дом? А у вас за три месяца долг!»

 

Местная жительница: «А я знаю, моя хорошая. А мы давно в "Шемяк" ушли. А вы нам за воду до сих пор посылаете квитанции. Вы до сих пор не отдали в "Шемяк" реестр?»

 

Айгуль Сулейманова, представитель управляющей компании: «А, третий дом! Так вы же не отдали протокол нам».

 

Местная жительница: «А вот когда вы начнете свои обязательства выполянть, тогда вам и отнесем этот протокол».

 

После прогулки по подъездам и дворам мы направляемся в подвал. Жители уверяют, что там обитают земляные

блохи. Они уже успели покусать нескольких мужчин.

 

Местная жительница: «Земляная блоха живет в земле. Тепло наступит скоро, и она появится здесь».

 

Жалуются жильцы и на неразбериху в платежках за услуги ЖКХ, и на постоянно горящие светильники на этажах, и на строительный мусор на придомовой территории.

 

- Вы все вопросы записали, номера квартир и их хозяев знаете. И все это решите?

 

- Да

 

Под взглядом сотрудника Госкомитета по жилищному надзору и под объективами видеокамер сотрудники управляющей компании признали свои ошибки и обещали их устранить. Жители тем временем кивают на документы, которые должны регламентировать работу УК. После проверки управляющей компании будет выписано предписание на устранение нарушений или штраф. Отметим, что это уже второй визит комиссии Госкомитета в эти дворы за несколько недель.