Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» высказался о нынешнем наставнике уфимской команды

Также специалист поделился ожиданиями от участия хоккеистов башкирской команды в предстоящей Олимпиаде.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса работает в уфимской команде с 2017-го года. Финский специалист приехал в Россию в качестве ассистента Эркки Вестерлунда. Спустя один сезон последний покинул столицу Башкирии, после чего нынешний «рулевой» на протяжении двух лет помогал Николаю Цулыгину, а затем и сам возглавил «зелёных».

Экс-наставник юлаевцев Вестерлунд в расширенном интервью «БИЗНЕС Online» следующим образом охарактеризовал работу своего бывшего ассистента в Уфе:

«Я очень рад, что Ламса продолжает мое дело. Думаю, что он проводит великолепную работу. «Салават» — это одна из лучших команд в России на данный момент... Может быть, он пересмотрел какие-то вещи после прошлого сезона. Отличным решением стал пересмотр игрового времени первого звена. Оно тогда проводило на льду очень много времени. Сейчас тренер больше задействует всех игроков... Ламса пытается играть в быстрый современный хоккей. Но это непросто. В России другая игровая культура, которую сложно изменить. Ламса строит современную игру, вбирающую в себя разные стили. Это быстрый переход из обороны в атаку и контроль шайбы, но также надёжность в защите».

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Кроме того, финский специалист ответил на вопрос журналиста интернет-издания относительно участие в предстоящих Олимпийских играх Маркуса Гранлунда, Сакари Маннинена и Теему Хартикайнена:

«Окончательное решение останется за тренерами сборной. Но я верю, что они окажутся в итоговой заявке. У них хорошие перспективы, судя по их выступлению на Кубке Первого канала. Им будет отведена важная роль. Возможно, даже в первом звене. Да, «Салават» теперь окажется в непростой ситуации, ведь финны — лидеры команды. Олимпийский турнир потребует большого количества сил».