Член Совета Федерации ответил, почему в Оренбуржье остается 17% из всех налоговых поступлений

27 февраля 2020
Остальное уходит в федеральную казну.

На законодательном собрании парламентарии поинтересовались представителя высшего законодательного органа Оренбургской области в Совете федерации, почему область отчисляет федеральному центру 83% всех налогов. Из 408 миллиардов рублей в областной бюджет поступает лишь 83.


 

Андрей Шевченко, член Совета Федерации Федерального собрания РФ: “Федеральный бюджет вкладывает деньги в развитие региональной экономики в рамках национального проекта. По налогам вопрос на каждом заседании с участием министерства финансов обсуждается.”



 

Затем свой доклад зачитал заместитель начальника УМВД по Оренбургской области. За 2019 год в регионе зарегистрировано 26 тыс. 800 преступления, что на 2% больше, чем в предыдущем. В 46% это преступления небольшой тяжести и в 33% хищение чужого имущества. На 150% увеличилось количество краж в интернете.


 

Руслан Магомедов, заместитель начальника УМВД РФ по Оренбургской области: “В отчетном периоде с использованием сотовой связи, банковских карт, в сети интернет зарегистрировано свыше 5 тыс. преступления. Расследовано только ⅓. Раскрыто 146 преступлений связанных с присвоением бюджетных средств. Кроме этого, выявлено 356 случаев коррупционной направленности. Среди фигурантов дел 5 глав сельских администраций.”

 

 

 

 

 

В целом в регионе раскрываемость преступлений выше среднероссийских. В 2019 году на 100% раскрыли преступления насильственного характера - 68 случаев. Однако не все поддержали отчет.

 

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области: “Вопрос в результативности работы. Мы говорим о преступлении убийства семьи Абдуллиных, прошло 11 лет - результата нет. Не раскрыто убийство предпринимателя Дениса Чернова и его сына, совершенного 2 года назад.”


 

 

 

В целом, на законодательном собрании утвердили ряд важных поправок. В их числе вопрос о приватизации жилья сиротам.

 

Аркадий Швецов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области: “Жилье будет предоставляться детям-сиротам по договору специализированного найма на 5 лет, с последующим продлением договора социального займа. Затем приватизация. Квартира не должна быть изношена на более чем 30%.”

 

 

 


 

На заседании рассмотрели и поправки в законе об обращении лекарственных препаратов.



 

Татьяна Шукурова, депутат Законодательного собрания Оренбургской области: “Допускается ввоз и реализация на территории области лекарственных препаратов не зарегистрированных, содержащих в составе наркотические и психотропные вещества для отдельных лиц по заключению врачебной комиссии.”

 

 

 

Депутаты также проконтролировали, какова эффективность принятого с 1 февраля закона о запрете распространения снюса. Роспотребнадзором проверено 1600 объектов на предмет реализации снюса. Итогом стало 45 судебных исков.