Денис Паслер объяснил, почему выходить на митинги опасно для здоровья

17 февраля в 13:48
Глава региона рассказал, что два депутата после митингов заболели.

На заседании Законодательного собрания губернатор Оренбуржья Денис Паслер прокомментировал претензии депутатов к запрету митингов и одновременному проведению мероприятий, которые организованы правительством.

 

Речь идет Дне памяти воинов-интернационалистов, а также о «Лыжне России». Вместе с этим, напомним, в регионе участникам митингов, которые прошли 23 и 31 января сообщали о запрете массовых мероприятий, а многих жестко задерживали. Коммунисты также планировали 21 февраля провести свой митинг. Но им его не согласовали. Денис Паслер отметил, что разница в этих мероприятиях есть, а, если точнее, в их организации.

 

Как заявил глава региона в правительстве уже отработали алгоритм, по которому научились проводить массовые мероприятия так, чтобы избежать заражений.

 

 

«Оренбург был единственным местом в России, где все так организовано для международных соревнований — по обследованию спортсменов, заблаговременному тестированию. Конечно, это сделано совместно с минспорта, Роспотребнадзором, полицией. Аналогично и на «Лыжне России». Поэтому говорить, что полиция ведет себя в одном месте так, а в другом иначе — некорректно. Некоторые депутаты говорят о «Лыжне», а я их там даже и не видел. Приходите и убедитесь. Спортивные мероприятия на воздухе, а мы их даже в помещении организовываем», — заявил Денис Паслер.

 

 

Также губернатор недвусмысленно намекнул на то, что два депутата заболели именно после митингов.

 

 

«Дни этого митинга совпадают с днями заболевания наших коллег. Я искренне желаю им поправиться, здравоохранение мне регулярно докладывает о состоянии депутатов», - рассказал Паслер.

 

 

Спикер Заксобрания также добавил свою реплику, заявив, что на «Лыжне» нельзя заразиться, потому что на соревнованиях нужно двигаться, а не разговаривать.