Депутат Курултая Башкирии посчитал, что Радий Хабиров нарушает антимонопольное законодательство

01 декабря 2020
Региональная антимонопольная служба дать оценку высказыванию главы региона не смогла.

Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос руководителю регионального управления Федеральной антимонопольной службы с требованием оценить соответствие позиции Радия Хабирова положениям Конституции России. Чувилин указывает на статью №8, в которой закреплена гарантия единого экономического пространства, свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции и свобода экономической деятельности.

Дело в том, что в конце ноября на оперативном совещании, когда речь зашла о закупках внутри республики Радий Хабиров отметил, что предпочтение нужно отдавать товару, произведенному в Башкирии. Руководитель региона на примере благоустройства в Дюртюлях обратил внимание, что светильники уличного освещения были приобретены у компании из Санкт –Петербурга, тогда как и местные производители могли бы выполнить данный заказ. Он даже предложил использовать термин «промышленный патриотизм». Это и возмутило господина Чувилина.

В ответном письме, региональное управление ФАС дать оценку высказыванию Главы Башкирии не смогли. А своё обращение Дмитрию Чувилину порекомендовали адресовать в центральный офис ведомства.