Депутат оренбургского Заксоба обратился к прокурору из-за применения силы к митингующим

26 января в 14:26
С официальным обращением в надзорный орган обратился депутат Максим Амелин.

Депутат Заксоба Оренбуржья, первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин направил официальное обращение прокурору области Руслану Медведеву с просьбой проверить законность действий сотрудниками полиции применения специальных средств и физической силы на несанкционированной акции, которая прошла 23 января.

 

Отметим, что Максим Амелин заявлял о том, что обратится в надзорный орган на следующий день после протестной акции.

 

 

«Требую отпустить всех задержанных и прекратить избивать оренбуржцев! Те, кто это делает, и кто отдаёт приказы — у вас совесть есть? Вы своим семьям как в глаза будете смотреть? Возможно, это ваши соседи! Тут уже речь идет о человечности и праве граждан на выражение своего мнения», — заявил Амелин.

 

 

И обещание сдержал.  В обращении Амелин обращает внимание на тот факт, что у участников протестной акции не имелось при себе предметов, используемых в качестве оружия. По его словам, оренбуржцы не причиняли вреда имуществу или окружающим и не оказывали видимого сопротивления.

 

С подобным заявлением в прокуратуру обратился автора Telegram-канала @Lysenok Андрей Лысенко. Он также считает, что при задержании участников шествия Росгвардией были необоснованно применены силы и специальные средства.