Для чего в сборную России вызваны хоккеисты «Салавата Юлаева»?

18 декабря 2020
Судя по первому матчу «Красной Машины» на Кубке Первого канала, уфимским игрокам лучше было бы отдохнуть в расположении башкирской команды.
Фото: fhr.ru

Накануне в Москве стартовал второй этап Еврохоккейтура — Кубок Первого канала. В своей первой игре сборная России не без труда обыграла Швецию, сломив сопротивление скандинавов в серии послематчевых штрафных бросков — 4:3.

 

Накануне старта турнира в составе «Красной машины» произошли изменения, напрямую касающиеся «Салавата Юлаева». В сборную России были приглашены вратарь Даниил Тарасов и нападающий Александр Кадейкин (на фото - №89). Безусловно, выступать за национальную команду является честью для любого российского хоккеиста, но для чего туда позвали уфимцев?

 

Голкипер башкирского клуба даже не попал в заявку на матч с «Тре Крунур». А Кадейкин был заявлен 13-м форвардом. В итоге, согласно протоколу встречи, он получил 2 минуты и 51 секунду игрового времени, выйдя на лёд лишь в 4 сменах. Эти показатели стали минимальными в составе российской сборной, а нападающий практически весь матч просидел на лавке. Хоккеист своей игрой в «Салавате» доказал, что он достоин большего, чем использование его только при игре в меньшинстве. Стоило ради этого приглашать?

 

Фото: fhr.ru

Будем надеяться, что в предстоящих матчах с Чехией и Финляндией тренерский штаб «Красной машины» даст Тарасову шанс проявить себя, а Кадейкину будет предоставлено большее количество игрового времени. Встречи сборной России состоятся в ближайшие субботу и воскресенье и начнутся в 17:30 по уфимскому времени.