Дмитрий Киселёв переночевал в томском номере Навального

01 октября в 21:19
Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву.

 

О громком деле отравления Алексея Навального не говорил только ленивый. Напомним, что в конце августа политик почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву, и самолёт пришлось посадить в Омске. В больнице он впал в кому и был перевезён в Берлин. Тогда в сети ходили разные версии о том, чем мог отравиться Навальный - от пирожка в аэропорту до психотропных веществ.

 

Специалисты из Европы сделали анализы и заявили, что это был яд по типу "Новичка". Якобы его нашли на бутылке из-под воды, которую обнаружили в номере томского отеля. Хотя российские медики заявляли, что никаких ядов в крови Навального нет.

 

Расследовать непростое дело взялся ведущий телеканала "Россия-24" Дмитрий Киселёв. Для этого он отправился в тот самый отель и заселился в тот самый номер, где останавливался Навальный.

 

Дмитрий Киселёв рассказал, как «провёл время» в номере 239, где были найдены три бутылки воды, одна из которых со следами яда. По словам журналиста, после ночи в отеле его состояние не ухудшилось, что свидетельствует об отсутствии вредных веществ в помещении.

 

Киселёв отметил, что для окончательного вердикта требуется международное расследование. Добавив, что Навальный должен сдать кровь международному консилиуму врачей, куда будут входить и российские специалисты. «Никакого отравления не было, а боль и обморок были вызваны внутренним состоянием здоровья берлинского пациента», - заявил журналист. Кстати, сам берлинский пациент, который уже пришёл в себя, написал в "Твиттере": "А вот халат я как раз не надевал. Если он висит с тех времён, то рекомендую Дмитрию Киселеву на всякий случай заехать в аптеку за атропином и помнить, что от момента «что-то не то» до отключки у него будет примерно 15 минут".

 

Впрочем, нельзя не отметить смелость Киселёва, который показал, что значит настоящая журналистика, что значит докопаться до правды, несмотря на риск. Что ж, будем ждать новые сюжеты, где Киселёв в своём фирменном халате выживает на прожиточный минимум, протестирует прививку от коронавируса и опробует на себе комфорт омских больниц.