«Доехать не на чем»: в Уфе водитель автобуса отказался ехать по маршруту

18 марта в 16:10
Уфимка обратилась с жалобой в редакцию UTV.

Жительница Кузнецовского затона вновь столкнулась с проблемой проезда до дома на общественном транспорте. По ее словам, вечером она села в пригородный автобус №163, курсирующий по маршруту Бульвар Славы - деревня Шипово. Как рассказала UTV уфимка, в пути водитель предупредил, что не собирается заезжать в микрорайон Кузнецовский затон и останавливаться на остановках улица Пугачева, Армавирская и Гипермаркет «Лента».

 

«Доехала до остановки «Трансагентство». После чего водитель сказал, что через монумент не едет. Я подумала, что может автобус перепутала. Бывает. Уточнила у водителя едет ли он через Армавирскую. Водитель сказал, что нет. Никто не кричал, не ругался. Я думала, что сама не на тот села», — сообщила горожанка.

 

Она была вынуждена выйти из автобуса и пересесть на другой, чтобы добраться до дома. По ее словам, ситуация с общественным транспортом до Кузнецовского затона стоит остро. Этот маршрут обслуживают только несколько автобусов, а вечером они попросту перестают ездить. Единственная возможность уехать домой — сесть на пригородный рейс №163.

«Я сейчас специально стала раньше на работу выходить, №13 ведь вечером через раз приезжает. №163 забитый, №131 - тоже не всегда [доезжает]. После 8, кроме как на пригородном транспорте, на нашу остановку не доехать ни на чем», — отметила уфимка.

 

Пригородный маршрут №163 обслуживает компания «Уфа-лайн». Как сообщил UTV представитель организации, их автобусы предназначены не для горожан, а для жителей сел под Уфой. Однако из-за нехватки общественного транспорта до микрорайона ими пользуются и городские пассажиры. Из-за этого возникают и забитость автобуса, заявили в компании.

 

«Это и городская проблема. Маршрутом пользуются жители Кузнецовского затона, которым он нужен только для того чтобы доехать до остановок Пугачева, «Лента», Армавирская. Потом они выходят из него благополучно, освобождая половину салона, дальше пустой автобус едет уже за город. А те, для кого существует в принципе этот маршрут, они остаются стоять на остановке, мерзнуть и ждать следующий автобус. Сталкиваются городские и пригородные пассажиры», — заявили в компании.

Что касается ситуации, то перевозчик уверен, что возникло недопонимание, так как другого проезда до сел пригорода нет, кроме как через остановки улица Пугачева, Армавирская и Гипермаркет «Лента».

 

«Есть остановка Армавирская, если водитель не остановился, пассажир может к нам обратиться и сообщить об этом. Мы поэтому поводу будем разбираться и примем меры в отношении водителя, почему он не остановился», — отметил перевозчик.