«Единая Россия» против возвращения прямых выборов мэра Уфы. Из-за «городских сумасшедших» и COVID-19

09 декабря 2020
Руководитель регионального исполкома «ЕР» Рустем Ахмадинуров сослался на опыт Екатеринбурга

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» руководитель регионального исполкома партии власти Рустем Ахмадинуров рассказал об отношении «ЕР» к прямым выборам мэра столицы Башкирии. А началось все с онлайн-пикета, который объявил некий Александр. Он потребовал вернуть прямые выборы и «отнятые у народа права».

 

После с заявлением выступил депутат Госсобрания республики Рустем Хафазов. Он объявил о начале работы над законопроектом, который позволит жителям самим выбирать мэра. Он призвал использовать опыт Казани, где мэр выбирается из состава депутатов городского совета.

 

 

Рустем Ахмадинуров же подобные инициативы не поддержал. Не поддержит их и партия власти. По словам чиновника, у нас уже есть законы, по которым происходят выборы мэра. А если изменения будут приняты, то в выборах будут участвовать «городские сумасшедшие».

 

Рустем Ахмадинуров, руководитель регионального исполкома «Единой России»: «С моей точки зрения, с учетом достаточно большого количества городских сумасшедших и с учетом сегодняшней санэпидемситуации нынешняя форма назначения градоначальника предпочтительнее. Мы видели ситуацию в Екатеринбурге, когда избранный мэр вступил в противоречие с правительством Свердловской области. Это в конечном итоге сказывалось на жизни столицы — Екатеринбурга».

 

Практика прямых выборов мэра в Екатеринбурге была прекращена в 2018 году. Последним избранным народом градоначальником стал Евгений Ройзман, который провел на этом посту 5 лет – с 2013 по 2018 гг. Оппозиционный политик поддерживал проведение митингов в городе и сам принимал в них участие.

Ещё выпуски по тегам: