Едва не стал чемпионом в составе «Салавата». Экс-хоккеист юлаевцев сменил команду в КХЛ

19 мая в 16:53
Обладатель Кубка Шпенглера забивал Юхе Метсоле как в большинстве, так и в меньшинстве (видео). Известна будущая зарплата игрока.
Фото: hcsalavat.ru

Нападающий Александр Кучерявенко перешёл из екатеринбургского «Автомобилиста» в нижнекамский «Нефтехимик», с которым подписал контракт на 1 год. Об этом сообщил официальный Твиттер команды из Татарстана.

Кучерявенко является воспитанником столичной хоккейной школы «Русь». Первым профессиональным клубом нападающего стал московский «Спартак», из которого в 2006-м году форвард перешёл в «Салават Юлаев». За сезон с небольшим хоккеист так и не стал игроком основного состава. В общей сложности он сыграл за уфимскую команду 24 матча, в которых дважды забил сам и трижды помог сделать это партнёрам. Показатель полезности составил «-1», штрафное время – 2 минуты.

Нападающий вполне мог стать чемпионом России в составе уфимской команды. Но сыграв в золотой для юлаевцев сезон всего лишь две игры за «Салават», он был отдан в аренду в питерский СКА, в системе которого в дальнейшем играл вплоть до 2014-го года. С армейцами в 2010-м году форвард стал обладателем Кубка Шпенглера.

Фото: hcsalavat.ru

Следует заметить, что на момент ухода в аренду Кучерявенко не верил в чемпионские амбиции башкирского клуба. В интервью изданию «Спорт день за днём» он сказал следующее:

«Не факт, что уфимская команда будет бороться за золото. На то есть свои причины, но пока я о них говорить не готов».

После ухода из СКА в 2014-м году форвард в КХЛ защищал цвета подмосковного «Витязя», омского «Авангарда», а последние три сезона провёл в екатеринбургском «Автомобилисте». При этом, будучи игроком уральской команды, нападающий дважды «огорчал» вратаря «Салавата Юлаева» Юху Метсолу.

Видео: официальный сайт КХЛ.

В ноябре 2018-го года Кучерявенко в игре с башкирским клубом реализовал большинство. А спустя пять месяцев также в Уфе забил уже в меньшинстве.

Видео: официальный сайт КХЛ.

И, напоследок. По сообщению Телеграм-канала «Хоккей без зрителей» зарплата форварда в «Нефтехимике» составит 10 миллионов рублей за сезон.