«Это п*****»: урбанист Илья Варламов раскритиковал башкирские «НефАЗы»

05 декабря 2020
Всему виной поломки и короткие замыкания.

Известный урбанист Илья Варламов порассуждал на тему транспорта в Екатеринбурге. На Урале в качестве общественного транспорта власти закупают автобусы башкирского производства компании «НефАЗ». Однако Варламов рассказал, что водители жалуются на частые поломки и короткие замыкания в магнитолах.

 

«К сожалению, неизвестно, в новом или старом автобусе произошло замыкание. Но это и не так важно – важно, к чему это привело. Сегодня водитель екатеринбургского автобуса рассказал, что новые «НефАЗы» из-за этого сняты с гарантии. Если это правда, значит «Гортранс» теперь будет ремонтировать автобусы за свой счёт, то есть на деньги Екатеринбурга. По-моему, это п*****. Тут сразу возникает пара вопросов: если замыкание произошло в новом автобусе, то как там вообще у "КамАЗа" с качеством продукции? И если не очень, зачем такая техника нужна городу? Зачем екатеринбургский «Гортранс» вынимает из автобусов штатные магнитолы, если знает, что из-за этого они слетят с гарантии? А если не знает, то почему?». (орфография и пунктуация сохранены).

 

ПАО «НефАЗ» входит в группу компаний «КамАЗ», и занимает около 30% рынка автобусов России. Первый автобус был произведен в 2000 году. Завод располагается в башкирском Нефтекамске. С 2018 года он производит электробусы для Мосгортранса.