«Этот год был провальным! К Фонду МЖКХ Оренбуржья не было столько претензий, как в этом году.»

17 ноября 2020
Такое мнение выразил координатор проекта ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

 

Нурлан Мунжасаров, депутат Оренбургского городского совета: «Были дожди - верхние этажи заливало, стало холодно - люди мерзнут. И затопление опять-таки продолжается. И нельзя сказать, что эти проблемы сиюминутно решаются.»

 

Дмитрий Болдырев, координатор проекта ОНФ «Бюро расследований» ОНФ в Оренбургской области: «Если заказчик на этапах проектирования, подготовки документации упростил, неправильно составил график ремонтных работ, дал на откуп подрядчику, то мы получаем вот такие плачевные результаты. Фонд должен контролировать весь процесс ремонтных работ, а также сигнализировать в правоохранительные органы о нарушениях.»

 

Эксперты нашей рубрики отмечают, что даже сейчас работы по консервации кровель идут вяло. По мнению депутата Оренбургского горсовета Нурлана Мунжасарова, компании, которые сорвали сроки капремонта, нужно добавить в реестр недобросовестных подрядчиков.

 

 

Дмитрий Болдырев, координатор проекта ОНФ «Бюро расследований» ОНФ в Оренбургской области: «Не было трудовых ресурсов из Южной Азии, которые всегда работали в таких сферах и на которых рассчитывали подрядные организации. Понятно было уже летом, что многие подрядчики с тем объемом, которые они выиграли, не справляются.»

 

Нурлан Мунжасаров, депутат Оренбургского городского совета: «Не соглашусь с этим. У нас очень много людей, которые живут в регионе, безработных. Они могли бы взяться за эту работу с удовольствием. Компания не смогла организовать процесс, это её вина. Сейчас подрядчик, который работает вместо КРСУ, тоже вызывает массу вопросов.»