Футбольный клуб «Уфа» с минимальным счётом уступил «Глазго Рейнджерс»

24 августа 2018
Несмотря на проигрыш, у «горожан» остаются хорошие шансы выйти в групповой этап Лиги Европы.
Фото: rangers.co.uk

После неудачного матча с московским «Динамо», главный тренер уфимцев внёс сразу шесть изменений в стартовый состав команды. Как и в Химках, c первых минут игры в Глазго вышли вратарь Александр Беленов, защитники Джемал Табидзе и Боян Йокич, а также два Ивана в центре поля — Обляков и Пауревич. Кроме традиционной тройной перестановки в линии защиты, в центре поля появились Азамат Засеев и Веролюб Салатич. В нападение вернулся отдохнувший Сильвестр Игбун.

Начальный отрезок матча прошёл при подавляющем преимуществе хозяев поля. Уже на первых минутах Беленов дважды подряд спас свои ворота после опасного розыгрыша штрафного. Особенно активно «Рейнджерс» атаковал с правого фланга, используя многочисленные навесы. Уфимцы действовали «вторым номером», пытаясь организовать контратаки. Но до голевых моментов у ворот шотландцев дело не доходило.

Фото: rangers.co.uk

На исходе десятой минуты вновь вступил в игру вратарь гостей. Беленов нивелировал угрозу после опасной передачи на Альфреда Морелоса. Через некоторое время стартовый натиск шотландцев спадает, и контроль над мячом переходит к «Уфе». Правда, гости контролировали мяч в основном на своей половине поля.

В середине тайма Джеймс Тавернье выполняет опасный штрафной, но за счёт грамотно выбранной позиции голкипер уфимцев намертво ловит мяч. Спустя несколько минут ещё один стандарт, и мяч после удара головой Конора Голдсона едва разминулся со штангой ворот. Уфимцы пытались выровнять игру, но в отличие от хозяев поля навесы у «горожан» не «пошли».

Фото: rangers.co.uk

За пять минут до перерыва «Глазго Рейнджерс» открывает счёт в матче и противостоянии. После подачи углового Беленов не смог удержать мяч, и Голдсон грамотно играет на добивании. Оставшееся время первого тайма «Уфа» провела в атаке. Сначала Дмитрий Живоглядов, оставшись в одиночестве в штрафной, не смог переиграть вратаря. А затем Пауревич едва не закрутил мяч в дальнюю девятку после розыгрыша углового. После 45 минут матча — 1:0.

Начало второй половины встречи стало логическим окончанием первой. Уфимцы пытались обострить игру у чужой штрафной. Так, в одном из игровых моментов, после прохода по правому флангу последовала передача в штрафную. К сожалению, пас оказался безадресным. Но спустя некоторое время игровое преимущество переходит к футболистам «Глазго Рейнджерс». Вновь опасно атакует Морелос. Колумбийский нападающий с разворота пробивает со входа в штрафную. Удар форварда получается неточным.

Фото: rangers.co.uk

Ещё один опасный момент возник после розыгрыша углового. Беленов неудачно сыграл на выходе, но вратаря подстраховали защитники и вынесли мяч из штрафной. Плотным дальним ударом отметился Райан Кент, но мяч прошёл выше перекладины. Что касается действий «горожан», то башкирские футболисты старались скорее не пропустить, нежели создать что-то опасное у ворот шотландской команды. За 10 минут до финального свистка главный арбитр матча имел некоторые основания назначить пенальти в ворота «горожан», но в данной игровой ситуации он принял сторону «Уфы».

Во второй половине тайма игру освежили замены. У хозяев был активен вышедший новичок клуба Кайл Лафферти. После дальнего удара форварда мяч прошёл в непосредственной близости от штанги. У «Уфы» из вышедших на замену лучше всего вошёл в игру Кэтэлин Карп. Молдавский полузащитник мог и сам сравнять счёт, и выполнил хорошую передачу на Пауревича. К сожалению, хорват не смог замкнуть передачу.

Проведя активно последние минуты встречи, «горожане» так и не смогли забить ответный мяч. Вторая игра противостояния состоится 30 августа на стадионе «Нефтяник».