Футбольный клуб «Уфа» сделал заявление по поводу возможного заражения коронавирусом в команде

23 июня в 10:02
Свои «горячие» комментарии по сложившейся ситуации дали известный журналист и спортивный врач.
Фото: UTV

В минувшее воскресенье ФК «Уфа» одержал домашнюю победу над «Тамбовом». Накануне игры в Telegram-канале «РПЛ, ФНЛ, ПФЛ с пылу жару» появилась информация, что у нападающего башкирской команды Андреса Вомбергара был обнаружен коронавирус. До и после матча представители «горожан» никак не комментировали ситуацию, а сутки спустя генеральный директор клуба Шамиль Газизов выступил с официальным заявлением:

 

«Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией».

 

Также по его словам были приняты все необходимые профилактические меры, а у всех остальных членов команды COVID-19 не диагностировали. Команда готовится к следующему матчу, а медицинский штаб осуществляет наблюдение за контактной группой.

 

Фото: живуспортом.рф

Сложившуюся ситуацию в своём Telegram-канале прокомментировал известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев, обративший внимание на то, что согласно регламенту клуб должен был уйти на карантин, но не сделал этого. Также комментатор задал несколько эмоциональных вопросов:

 

«Кто-нибудь знает? ФК «Уфа» существует на территории Российской Федерации??? Или клуб вышел из состава РФ??? А что думают по данному поводу руководство Башкортостана и федеральные органы власти??? Или клубу из Уфы законы не писаны?»

 

Своё мнение и у спортивного врача Артёма Рыженко, которым он также поделился в своём Telegram-канале:

 

«Да, их решение рискованное, но соответствует европейским нормам и, мать его, здравому смыслу. Изолировали больного, 200 раз проверили остальных и сыграли матч. Так и нужно делать... Смешит другое, «Уфа», по сути, нарушила текущий регламент, ведь контактные, пусть и с отрицательным тестом, это вся команда. Никакого карантина и переноса, а про ковид скажем после матча».