Футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью с казанским «Рубином»

20 октября в 20:57
Благодаря набранному очку башкирская команда покинула зону вылета.
Фото: Анастасия Никишина, UTV

По сравнению с матчем двухнедельной давности против тульского «Арсенала» тренерский штаб «Уфы» сделал всего два изменения в стартовом составе. В защите вместо Бояна Йокича появился Павел Аликин, а в центре поля был заявлен Веролюб Салатич, который сменил Вячеслава Кротова. Следует отметить, что место словенского игрока обороны на левом фланге занял сместившийся из центра Джемал Табидзе.

 

Первые минуты матча игра проходила в основном в центре поля, и если мяч доходил до вратарей, то особых угроз их воротам не было. В дальнейшем преимуществом в центре поля завладели гости. Уфимцы ответили контрвыпадом, который завершился опасным навесом со штрафного Оливье Тилля, но никто из партнёров на передачу не откликнулся.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

На исходе 10-й минуты стандарт разыграли и футболисты «Рубина». Хозяева поля достаточно уверенно вынесли мяч из штрафной. А первый по-настоящему опасный удар по воротам в активе Кэтэлина Карпа. Молдавский легионер «Уфы» из-за штрафной пробил в дальний угол, но совсем немного не попал в створ.

 

Спустя несколько минут «горожане» разыграли и позиционную атаку. Оливье Тилль «дотащил» мяч до штрафной с правого фланга. Комбинацию завершал Дмитрий Сысуев, но в ближнем «бою» не смог переиграть голкипера «Рубина» Ивана Коновалова. Можно сказать, что с середины тайма преимущество было за башкирской командой.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

Через полчаса после начала матча с левого фланга буквально ворвался в штрафную гостей Сильвестр Игбун, но «Слай» не смог результативно завершить атаку. Неплохое взаимодействие продемонстрировали Оливье Тилль и Александр Сухов, но точно пробить не позволили защитники. Более опасный момент был у Джемала Табидзе, после удара которого вратарь «Рубина» вытащил мяч в нижнем углу ворот.

 

Преимущество «Уфы» в конце тайма было подавляющим. В одном из игровых моментов «Слай» бил головой в упор, но Коновалов успел среагировать. После ошибки в передаче у гостей Сысуев наносил опасный удар из-за штрафной, и гостей вновь выручил голкипер. Несмотря на множество голевых моментов, счёт в первом тайме так и не был открыт – 0:0.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

Начало второго тайма осталось за гостями. В одной из атак гостей Сердар Азмун нанёс плотный удар из-за пределов штрафной. Александр Беленов не без труда перевёл мяч на угловой. Спустя небольшой промежуток времени иранский форвард атаковал уже с линии вратарской, но в створ на этот раз не попал.

 

В дальнейшем игра долгое время проходила в центре поля. В середине тайма уфимцы заработали право на штрафной, но до опасного удара по воротам дело не дошло. А затем первую замену в матче провели хозяева. Вместо Дмитрия Сысуева на поле вышел Вячеслав Кротов.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

Одна из атак «Уфы» во втором тайме завершилась ударом в створ «Слая». Александр Сухов после прохода по флангу навесил в штрафную. Однако, Игбун пробил прямо в руки вратаря. В другом эпизоде свежий Кротов атаковал с разворота, но и ему пробить голкипера «Рубина» не удалось.

 

За пять минут до финального свистка нигерийский форвард «Уфы» мог принести победу своей команде. Игбун атаковал из выгодной позиции, но вратарь «Рубина» перевёл мяч на угловой. Ещё ближе к окончанию матча Тилль не успел замкнуть прострел «Слая», а с мощным ударом Сухова справляется Коновалов. В ответном выпаде опаснейший удар Азмуна заблокировал Ионуц Неделчару. В итоге – безголевая ничья 0:0, в результате которой уфимцы покидают зону вылета.

 

Следующую игру ФК «Уфа» проведёт на выезде. В субботу, 27-го октября, башкирская команда в Екатеринбурге сыграет с «Уралом». Начало встречи в 16:00 по уфимскому времени.

Ещё выпуски по тегам: