Герои и антигерои «Салавата Юлаева» в одних лицах

03 декабря 2020
Как сыграли лидеры уфимской команды в матче с «Йокеритом»?
Фото: пресс-служба ХК "Витязь"

Вчерашний матч с «Йокеритом» стал для «Салавата Юлаева» хорошей проверкой на прочность. Из-за решения финских властей не допустить на арену шестерых уфимских хоккеистов, башкирская команда вынуждена была сыграть в 5 защитников и 11 нападающих.

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

В этих условиях тяжелее всего пришлось лидерам «зелёных». Голкипер Даниил Тарасов явно ошибся в эпизоде с первым голом. После рикошета от лицевого борта шайба влетела в ворота от щитка уфимского вратаря.

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

У защитников наибольшее игровое время получил Александр Алексеев, который провёл на льду 27 минут и 12 секунд. Среди хоккеистов своего амплуа он чаще всех бросал по воротам, «побеспокоив» вратаря «Йокерита» 5 раз. Однако показатель полезности игрока обороны составил «-3».

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

Среди форвардов больше всех провёл на льду Теему Хартикайнен, чьё игровое время составило 22 минуты и 30 секунд. В его активе 4 броска в створ (наряду с Сакари Манниненом — лучшее значение за игру), но, как и в случае с Алексеевым, «+/-» финского форварда составил «-3». Больше никто из уфимцев такой показатель полезности не заработал.

 

Да, следует учесть, что третья шайба побывала в воротах гостей, когда они были уже покинуты Даниилом Тарасовым, но бросить по пустым воротам Марко Анттиле никто из полевых игроков не помешал. И Алексеев, и Хартикайнен находились на льду, когда его хозяева забивали все свои голы.