Глава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в указ о повышенной готовности

02 июля в 19:44
С 12 июля в общественных местах будут требовать сертификат о прививке или отрицательный ПЦР-тест.

Радий Хабиров в очередной раз изменил текст указа о режиме повышенной готовности против коронавирусной инфекции. Новая редакция документа гласит, что с 12 июля пройти в заведения общепита в закрытых помещениях (50 и более посадочных мест), салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны, бани, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие организации, а также заселиться в студенческие общежития можно будет только при наличии документа о вакцинации.

 

В качестве альтернативы подойдёт справка о противопоказаниях к прививке либо отрицательный ПЦР-тест. Требование распространяется на пассажирские перевозки, автотранспорт и пригородный поезд «Орлан». Ранее предполагалось, что эти ограничения будут действовать с 5 июля.

 

С 22 июня такие документы уже требуют при посещении музеев. На период проведения Фольклориады исключение составят Национальный музей РБ, Республиканский музей Боевой Славы, Музей полярников имени Валериана Альбанова, Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова и Музей археологии и этнографии Института этнологических исследований имени Раиля Кузеева УНЦ РАН.