Глава Домбаровского района Оренбуржья заявил, что изъятые дети были источником дохода для семьи

03 июня в 16:50
Валерий Швиндт отметил, что существовала семья только за счет детских пособий.
Фото: "Оренбург Медиа"

Глава Домбаровского района Оренбуржья Валерий Швиндт прокомментировал скандал с изъятием детей у семьи в поселке Тюльпанном. Его слова цитирует «Оренбург Медиа». В присутствии журналистов в ходе онлайн-совещания с губернатором области он заявил, что изъятые дети были источником дохода семьи.

 

«Дети для этой семьи — это как источник дохода. Они на них хорошие деньги получали, поэтому дети нужны. Оба родителя, особенно этот сожитель, который сейчас папой стал, он нигде не работает. Только за счёт детских пособий существовали», — отметил глава района.

 

Напомним, документ об отобрании детей из семьи подписал именно глава района. Официальной причиной, правда, указали аварийное жилье, в котором семья проживала. А корреспонденту городского телеканала UTV отец семейства рассказал, что работает не официально, получает примерно 10-15 тысяч рублей в месяц.

 

Отметим, что министр образования области Алексей Пахомов заявил в интервью RT, что детей забрали не из-за ветхого жилья, а из-за следов побоев, а также жалоб медиков, которые рассказали, что малышам не оказывалась своевременно медицинская помощь, так как этому препятствовали родители. Помимо этого, при изъятии детей, как утверждает министр, маму уговаривали поехать в больницу, чтобы обследовать детей, а она сама их оставила в медучреждении и уехала.

Ещё выпуски по тегам: