Главная звезда «Салавата» последних пяти лет рассказал о распространении коронавируса в своей стране

15 апреля в 14:02
По мнению хоккеиста, уфимская команда вполне могла бы стать чемпионом в незавершённом сезоне.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Шведский нападающий Линус Умарк, который последние пять сезонов защищал цвета «Салавата Юлаева», дал расширенное интервью корреспонденту портала «Чемпионат.com». Одной из тем беседы стало распространение коронавируса в Швеции, которое форвард прокомментировал так:

 

«В Швеции не так много людей тестируют, если заболел, просто лечишься дома. Если тебе стало совсем плохо, тогда уже едешь в больницу и проверяешься на вирус. Знаю нескольких людей, которые, возможно, переболели».

 

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Также теперь уже экс-легионер уфимской команды оценил перспективы юлаевцев, если бы сезон не был завершён досрочно:

 

«Я очень хотел победить, и у нас был очень хороший шанс стать чемпионами. Мы здорово провели серию с «Авангардом», и я знал, что мы обыграем Казань. У нас в команде всё было замечательно. На бумаге у нас была гораздо более сильная команда, чем у «Ак Барса»… Думаю, «Авангард» был самым сильным соперником, а мы его обыграли. Оставались хорошие команды, но если бы мы обыграли «Ак Барс», у нас были бы все шансы стать чемпионами. Да, впереди было ещё три раунда, но у меня было хорошее предчувствие на этот счёт. Сейчас уже не узнать наверняка».