Гол «Салавата Юлаева» в плей-офф вновь не был засчитан

09 марта в 09:14
Судьи отменили заброшенную игроком уфимской команды шайбу во втором матче подряд (видео).
Фото: пресс-служба ХК "Трактор"

В воскресенье «Салават Юлаев» одержал уверенную гостевую победу над челябинским «Трактором». «Виктория» могла бы быть и крупной, если бы во второй игре кряду арбитры не отменили гол уфимского клуба.

 

После того, как во втором матче не была засчитана шайба, заброшенная Александром Кадейкиным, в качестве «пострадавшего» выступил защитник башкирской команды Евгений Лисовец. Белорусский хоккеист «зелёных» в конце второго периода забил свой первый с 2017-го года гол в плей-офф.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Однако главный тренер уральской команды Анвар Гатиятулин взял запрос на положение «вне игры» в моменте, предшествующем взятию ворот. Видеопросмотр показал, что нападающий юлаевцев Владислав Картаев оказался в зоне атаки раньше шайбы. В итоге, результативный бросок уфимца был признан нелегитимным.

 

Пополнить свой снайперский счёт Лисовец сможет во вторник, 9-го марта. В этот день «Салават» сыграет на выезде 4-й матч серии против «Трактора». Игра начнётся в 19:00 по уфимскому времени. Напомним, что со счётом 2-1 в противостоянии ведёт хоккейный клуб из столицы Башкирии.